Gastronomie

Regional und saisonal - mit Liebe zubereitet....
Zusammen mit der Küchenchefin und unseren Lernenden ist das Gastroteam für die Verpflegung von Mitarbeitenden und Teilnehmenden zuständig. Täglich werden dazu frische Produkte zu 2 - 3 abwechslungsreichen Menüs verarbeitet und serviert. Für den Pausenkiosk werden Kuchen und Guetzli gebacken und liebevoll verziert.

Caterings und kleinere Bankette bieten unseren Teilnehmenden ideale Erfahrungen und Einblicke in ein realitätsnahes Umfeld und ergänzen die Arbeit in unserer Gastronomie.

Mehr Infos

Die Gastronomie verfügt über total 12 helle Arbeitsplätze. Die Küche bietet eine professionelle Infrastruktur, wie man sie in einer grösseren Restaurantküche vorfindet.

Freude am Umgang mit Esswaren, Bereitschaft zu kochen, eine gepflegte Erscheinung, Freundlichkeit und gerne im Team arbeiten sind die besten Voraussetzungen um Teil des Gastroteams zu sein. Fachliche Vorkenntnisse sind keine nötig!

Diese Arbeiten erwarten und lernen Sie in unserer Gastronomie:

  • Speisen für den privaten Haushalt und für mehrere Personen zubereiten - unter Einhaltung der persönlichen und betrieblichen Hygiene sowie der Lebensmittelgesetzgebung
  • Kennenlernen neuer Gerichte und deren Zubereitung
  • Verschiedene Rüst- und Schneidetechniken für Speisen
  • fachgerechter Umgang mit Lebensmitteln
  • Mise-en-Place-Arbeiten
  • Überwachung der Geräte und der Speisen beim Kochen 
  • Verantwortung für die Zubereitung der zugeteilten Speise übernehmen
  • fachgerechtes Zubereiten und Anrichten von Speisen
  • kreativ sein können bei der Speisenzubereitung und beim Anrichten
  • Gäste bewirten und das Essen servieren
  • Kenntnisse zu Nahrungsmitteln, gesunder Ernährung und Hygiene aneignen
  • Zwischenmahlzeiten und Kioskwaren bereitstellen und verkaufen
  • Einkassieren
  • Reinigung des Arbeitsplatzes
  • korrekte Verwendung und die Reinigung der technischen Geräte unter Berücksichtigung der Arbeitssicherheit (gemäss Anleitung / Anweisung)
  • Wäsche sortieren, waschen, aufhängen, zusammenlegen und bügeln
  • Teamarbeit; wichtiges Mitglied in einem Team sein
  • Wertschätzung der Kunden erfahren

Kursleitung

Susy Rest

Kursleiterin Gastronomie

s.rest@remove-this.fit4job.ch

T +41 71 898 34 55