Gastronomie

Mit Liebe frisch zubereitet - regional und saisonal….
Zusammen mit der Kursleitung ist das Gastroteam für die Verpflegung bei fit4job und für die Gäste des Restaurants Kantine f zuständig. Täglich werden frische Produkte zu abwechslungsreichen Menüs verarbeitet und serviert. Für Pausenkiosk und Restaurant werden Kuchen und Guetzli gebacken und liebevoll verziert.

Caterings und kleinere Bankette lassen Sie Erfahrungen sammeln, bieten Ihnen Einblicke in ein weiteres realitätsnahes Umfeld und ergänzen die Arbeit in unserer Gastronomie.

Mehr Infos

Für diese interessante Arbeit bieten wir max. 12 Plätze für Jugendliche und junge Erwachsene an, die Spass haben in unserer professionell eingerichteten Küche den Kochlöffel und Schneebesen zu schwingen. Die Arbeitsplätze sind hell und ergonomisch eingerichtet, so dass die Arbeiten unter Einhaltung der Sicherheitsvorschriften mit professionellen Maschinen und Geräten erledigt werden können. Mit internen Schulungen werden Sie auf die interessanten und abwechslungsvollen Tätigkeiten vorbereitet und mit Ihrer sorgfältigen Arbeitsweise tragen Sie viel zum guten Gelingen des abwechslungsreichen Angebotes bei.

Das Teamwork machts aus, gemeinsam kommen wir zum Ziel… zufriedene Gäste, wir zählen auf Sie!

Bei der Arbeit in der Gastronomie erwarten Sie vielseitige Tätigkeiten wie:

  • waschen, rüsten, schneiden das sind die ersten Tätigkeiten, die wir bei der Zubereitung von Gemüse und Früchten anwenden
  • sautieren, dünsten, dämpfen, frittieren und backen werden bei der Herstellung  von Speisen und Gerichten angewendet, wie auch das Aufschlagen, Mischen und Dressieren
  • Wenn Sie gerne backen, sind Sie genau richtig in unserem Arbeitsumfeld - hausgemachte Kuchen, Gebäck und Creme runden unser Angebot ab
  • anrichten und dekorieren - mit diesen Prozessschritten werden die Produkte zu einem Hingucker und zum Gaumenschmaus
  • Sie tragen Mitverantwortung für die Hygiene und die Arbeitssicherheit
  • Das Abwaschen des Koch- und Servicegeschirr’s gehört ebenfalls zu unserem Tätigkeitsfeld, sowie die tägliche Reinigung unserer Küche
  • arbeiten im Team ist eine wichtige Grundvoraussetzung

Kursleitung

Markus Breu
Kursleiter Gastro
Bitte Javascript aktivieren!
T +41 71 898 34 55